Автоматический гидравлический клапан понижения давления

руб.0.00Price

DN 40 – DN 400, PN10/16

Артикул: 144 Категория:

DN 40 – DN 400, PN10/16

НАЗНАЧЕНИЕ

Клапан (регулятор) предназначен для поддержания постоянного, предварительно заданного давления на выходе («после себя»), независимо от колебаний давления и расхода на входе. Клапан работает автоматически от давления в трубопроводе, без внешних источников энергии.

Используются в системах водоснабжения питьевой и технической воды, канализации и ливневых вод, с температурой от +1 до +80?С и давлением до 16 бар. Они работают при расходах близких к нулю и имеют низкие потери при полностью открытом клапане. Не критичны к наличию в воде взвешенных частиц.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

В качестве регулирующего органа выступает армированная резиновая мембрана стойкая к воздействию кислот и щелочей, а также к наличию взвешенных частиц. В данной конструкции отсутствуют оси, подшипники и уплотнения, которые подвергаются износу и коррозии.

Именно использование мембраны в качестве регулирующего органа позволяет применять данный тип регуляторов не только в питьевой и технической воде, но и в средах содержащих абразивные составляющие, где регуляторы применяться не могут.

Форма корпуса и седла клапана рассчитана таким образом, что обеспечиваются минимальные гидравлические потери при максимальных расходах.

Клапаны управляются 2-х ходовыми (2w) пилотными регуляторами (Рис. 2).

Рис. 2
Рис. 2

Принципиальное отличие в том, что 2-х ходовой пилот сохраняет в регулировочной камере клапана минимальное остаточное давление (рис. 3), но не сбрасывает воду из регулирующей камеры в атмосферу, а 3-х ходовой пилот (рис. 4) полностью сбрасывает давление жидкости в атмосферу (предусмотреть отвод) и обеспечивает полное открытие.

ПОДРОБНЕЕ—>

Клапан поставляется в сборе после комплексной проверки и регулировки.